E aí, galera, tudo bem? Preparados pro fim de semana que começa amanhã?
Não podia ser em melhor hora... A dica de hoje é não só pras pessoas que moram sozinhas, mas pra todo mundo que se arrisca na cozinha e gosta de álcool: doces alcoólicos. Vi essas receitas no facebook de pessoas que provavelmente nem sabem que estavam me dando pauta para o blog, mas agradeço mesmo assim. O primeiro é o brigadeiro de caipirinha:
BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA
Ingredientes:
- 395 g leite condensado
- 20 g de manteiga com sal
- 50 ml de cachaça envelhecida
- Açúcar cristal (tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela). Tirar do fogo e adicionar a cachaça. Voltar ao fogo e dar o ponto novamente. Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.
Fácil né? Provei essa receita e posso dizer que o resultado é ótimo, embora dependendo do cozinheiro fique muito doce com facilidade, então cuidado com o açúcar. Já aviso logo que a quantidade de cachaça é tão pequena que se sua intenção for ficar bêbado é melhor beber alguma outra bebida alcoólica junto com o doce, ou não terá efeito nenhum.
Esses doces acima se chamam Jelly Shots, e pra falar a verdade ainda não tive a chance de provar pra saber como é o gosto. O que é inegável é que o visual é muito bonito e parecem ser deliciosos. Independente de cada tipo ou sabor, o que a maioria tem em comum é que são feitos a base de gelatina e todos levam álcool.
Na última imagem, por exemplo, o azul se chama Ocean Margarita e leva Tequila e Blue Curacao. O doce em formato de caveira se chama Gumball Jelly Shot (que leva vodka sabor chiclete, soda limonada e licor flavorizado), o amarelo é o Mimosa (feito a base de champagne) e o pirulito é o Blow Pop Martini (feito de vodka, limonada e licor).
A receita de todos esses doces (e são muitos, muitos mesmo) estão no site Jelly Shot Test Kitchen e é tudo muito bem explicado, o único problema é que o site está todo em inglês, mas nada que um tradutor virtual não resolva.
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Exemplos de outros Jelly Shots. |
Se algum de vocês resolver fazer um Jelly Shot não esqueçam de me chamar, porque estou louco pra provar. E não esqueçam de narrar aqui se a receita deu certo pra vocês, se gostaram da dica e se tornarão esses docinhos obrigatórios nos próximos aniversários (hehe).
Por hoje é só, até a próxima. Um abraço!
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aaaaaaaaaaaaaaaaah que delicia *-* ainda tem álcool, vou fazer, kkkkkkkk, pow fiquei um tempo sem vir a que :/ mas como sempre amo seus posts igor , to morrendo de saudade de você.. vou fazer o doce aí te conto <3 te amo
ResponderExcluirFAÇA MESMO, MARINA! E não deixe de me chamar pra eu ver se ficou bom HAHAHAH sabia que você ia adorar, sua cara esse post. Beijão <3
ExcluirHaha ameeeei as receitas e sou apaixonada por cozinhar! Claro que vou tentar fazer esse final de semana, a sobresa ja esta garantida. Prometo que depois q fizer comento como ficou! Beijos e boa noite. �� @NaandaCristina
ResponderExcluirObrigado pela visita e claro que quero saber como ficou, não esqueça de vir contar não, viu? Boa sobremesa e divirta-se cozinhando :)
Excluireu ja experimentei um amigo meu é dono de um restaurante mexicano aqui e ele fez um para testar e me deu......
ResponderExcluirrapaz com tequila nunca provei igual perfeito
A galera aqui afogou os ursinho de goma na vodca ou cachaça (não me lembro ao certo)... os ursinho absorveram todo o álcool. O divertido foi o povo chegar... meter a mão na vasinha achando que era só goma e tacar um monte na boca. kkkk as caras foram ótimas.
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